作品をiBookstoreでさがす

世界の野菜を旅する』をiBookstoreで検索した結果を表示しています。上位25件までを表示します。
[該当件数:2件]

« 前のページに戻る

世界の野菜を旅する

世界の野菜を旅する

著:玉村豊男

美味しい料理法から野菜の起源まで──この一冊であなたも野菜通! イギリスで教えられたレタスの活き作りとは? 中東で供された驚きのナス料理とは? 野菜がもつ物語を知れば、さらに美味しく食べられる。世界中の野菜を知り尽くす!
もっと野菜を!生のままベジ冷凍 時短!節約!おいしくなる新常識

もっと野菜を!生のままベジ冷凍 時短!節約!おいしくなる新常識

著:島本美由紀

葉野菜はざく切り、トマトや山いもは丸ごと!

せっかく買った野菜をダメにしてしまった残念な経験、ありませんか?

島本美由紀式ベジ冷凍なら、ほとんどの野菜は「生のまま」おいしく冷凍保存できます。
「かためにゆでてラップで包む」=今までの常識は捨ててください。

本書は目からウロコの冷凍・解凍法73+お手軽レシピ48を紹介。

冷蔵で長期間放置にくらべたら、栄養もキープ!
おまけに味がしみておいしくなる!

野菜の品目別「ひと目でわかる!ベジ冷凍リスト」が超便利。

【ベジ冷凍 驚きのメリット】
・圧倒的に長持ち
・食費の節約になる
・調理がラク。凍ったまま料理できたりや自然解凍だけでいただけるものも
・火の通りが早くなり、味がしみやすい
・きのこやトマトは甘みやうまみがアップする
・必要な量ずつ使える
・カサが減るので生よりたっぷり食べられる
・ピーマンやセロリなど、苦手なクセが消える野菜も
・余分な脂を吸わなくなってヘルシー
・ひんやりスムージーもラクラク

※【ご注意】この作品はカラー版です。レイアウトの関係で、お使いの端末によっては読みづらい場合がございます。タブレット端末、PCで閲覧することを推奨します。

Copyright(c)2013 Kodansha Ltd. All rights reserved.